Laguiole en Aubrac Käsemesser "Le Buron" - Griff Olivenholz
Handgearbeitetes Käsemesser mit außergewöhnlichem Design.
Artikelnummer: 119279
Sehr schönes Käsemesser in außergewöhnlichem Design. Für die Form zeichnet der französische Designer Benjamin Auzier verantwortlich.
Das schwere Messer liegt gut und sicher in der Hand. Die Griffschalen sind aus seidig schimmerndem Olivenholz gefertigt. In die linke Griffschale ist das bekannte Hirtenkreuz der Laguiole Messer eingelassen. Den Griffrücken ziert zur Klinge hin die angedeutete, traditionelle Biene.
Der Griff geht schön geschwungen in die dominante, hochglänzende Klinge über. In die linke Seite der Klinge aus 12C27 Sandvik Stahl ist das bekannte Logo der Schmiede mit dem Stierkopf geprägt.
Da es sich bei diesem Artikel um handgefertigte Einzelstücke handelt, kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
Das Set besteht aus:
- 1 Käsemesser (Klingenlänge 13 cm, Messerlänge 29 cm, Gewicht 175 g)
- 1 Aufbewahrungsbox aus Holz
- Zertifikat des Herstellers
Die Schmiede Laguiole en Aubrac
Im Südwesten Frankreichs, im Département Aveyron, werden seit Mitte des 19. Jahrhunderts die weltweit bekannten Laguiole Messer hergestellt.
Laguiole en Aubrac zählt zu den besten Schmieden der Region, die sich besonders durch Qualität und Bewahrung der Tradition auszeichnen. Messer und Griffschalen werden aus edlen Materialien in Handarbeit gefertigt. Die Klingen ziert der berühmte Stierkopf. Die je nach Messertyp bis zu 216 Arbeitsschritte bei der Herstellung werden jeweils nur von einem Schmied ausgeführt.
Das garantiert handwerkliche Qualität und macht jedes Messer zu einem Einzelstück.
- Edles Käsemesser, handgefertigtes Einzelstück
- Schmiedetradition aus Frankreich
- Außergewöhnliches Design
- Länge 29 cm, Klinge 13 cm, Gewicht 175 g
- Schöne Aufbewahrungsbox aus Holz
Art.-ID | 119279 |
Zustand | Neu |
Modell | KMF99OLI-LZB1-N |
Hersteller | Laguiole en Aubrac |
Herstellungsland | Frankreich |
Netto-Gewicht | 700 g |