Laguiole en Aubrac Steakmesser - Polierte Hornspitze - 6er Set
Sechser Set edelste französische Tafelmesser von Laguiole en Aubrac. Griff Hornspitze, Stahl glänzend.
Artikelnummer: 119260
Set mit sechs französischen Steakmessern aus der bekannten Schmiede Laguiole en Aubrac, Die Schmiede gehört zu den namhaftesten Herstellern der original Laguiole Steakmesser in der Region Aubrac.
Klinge und Backen dieser eleganten Tafelmesser bestehen aus hochglänzend poliertem Stahl.
Die Griffschalen bestehen aus vollem Horn, aus der Spitze des Rinderhorns. Die Hornspitze wird inzwischen immer seltener, da den Rindern wegen der Verletzungsgefahr untereinander üblicherweise die Hörner verödet werden.
Das polierte Horn schimmert mit leichter Transparenz in verschiedenen Braunabstufungen und harmoniert hervorragend mit dem glänzednen Stahl.
Die jeweils linke Griffschale ist mit dem traditionellen Hirtenkreuz versehen. Jeder der Punkte des Kreuzes symbolisiert einen Tag. Der große Punkt steht für den Sonntag. Auch der Griffrücken ist aufwändig verziert und mit der bekannten "Biene" vollendet.
Geliefert wird das Set in einer hochwertigen Holzbox mit dem Logo der Schmiede. So werden die Messer angemessen in Szene gesetzt und eignen sich auch hervorragend als besonderes Geschenk.
Da es sich bei diesem Artikel um handgefertigte Einzelstücke aus natürlichem Material handelt, kann es zu leichten Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
Das Set besteht aus:
- 6 Steakmesser (Klinge 11,5 cm, Griff 11,5 cm, Gewicht je Messer 87 g)
- Hochwertige Aufbewahrungsbox aus Aubrac-Holz
- Beschreibung
- Zertifikat des Herstellers
Die Schmiede Laguiole en Aubrac
Im Südwesten Frankreichs, im Département Aveyron, werden seit Mitte des 19. Jahrhunderts die weltweit bekannten Laguiole Messer hergestellt.
Laguiole en Aubrac zählt zu den besten Schmieden der Region, die sich besonders durch Qualität und Bewahrung der Tradition auszeichnen.
Messer und Griffschalen werden aus edlen Materialien in Handarbeit gefertigt. Die Klingen ziert der berühmte Stierkopf.
Die je nach Messertyp bis zu 216 Arbeitsschritte bei der Herstellung werden jeweils nur von einem Schmied ausgeführt.
Das garantiert handwerkliche Qualität und macht jedes Messer zu einem Einzelstück.
- 6 Steakmesser (Klinge 11,5 cm, Griff 11,5 cm, Gewicht je Messer 87 g)
- Stahl hochglänzend / Griffschalen massive Hornspitze
- Hochwertige Aufbewahrungsbox aus Aubrac-Holz
- Beschreibung
- Zertifikat des Herstellers
Art.-ID | 119260 |
Zustand | Neu |
Modell | 62C99PCIH |
Hersteller | Laguiole en Aubrac |
Herstellungsland | Frankreich |
Netto-Gewicht | 1100 g |